Pengaplikasian Metode Finishing Powder Coating pada Coffee Table Metal Berbahan Stainless Steel - Nurmadina; Neysavitra Maharani Anindita (Jurnal Industri Furnitur dan Pengolahan Kayu, 2024)
Proses pembuatan coffee table yang menggabungkan keindahan kayu jati bekas dengan ketahanan stainless steel serta sentuhan modern dari finishing powder coating. dilatarbelakangi oleh meningkatnya permintaan akan furnitur dengan tampilan yang menarik dan daya tahan yang tinggi. Proses pembuatan diawali dengan perencanaan desain yang cermat, perhitungan kebutuhan material, hingga tahap perakitan. Kayu jati bekas dipilih karena karakteristiknya yang unik dan ramah lingkungan serta di padukan dengan finishing brushed teak memberikan tampilan lebih rustic dan alami, sementara stainless steel memberikan kekuatan dan ketahanan terhadap korosi. Salah satu fokus utama penelitian ini adalah pada proses finishing powder coating pada komponen stainless steel. Hasil finishing powder coating pada stainless steel membuat permukaan terlindungi dari korosi karena sudah melewati uji finishing dengan menyemprotkan air garam pada permukaan coating, test tersebut menunjukkan tidak ada perubahan atau kerusakan pada stainless steel. Proses produksinya pun dapat dilakukan dengan efisien dan menghasilkan produk yang sesuai dengan tren desain interior modern.