Model Pembelajaran Beyond Center Circle Time (BCCT) untuk Meningkatkan Kemampuan Berbahasa Anak - Faqih Hakim Hasibuan; Dira Puspita Sari (Hadlonah: Jurnal Pendidikan dan Pengasuhan Anak, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan berbahasa anak dengan model pembelajaran beyond center circle time (BCCT). Model pembelajaran beyond center circle time (BCCT)-Pada setiap instani Pendidikan, maka berbeda pula cara penyampaiannya walaupun dengan tujuan yang sama. Sama halnya dengan penyusunan rancangan pelaksanaan pembelajaran harian. Mengingat salah satu karakter anak usia sini adalah mudah bosan. Oleh karena itu, dengan membuat system pengajaran dalam bentuk pembelajaran dengan satu perhatian. Mengingat karakter berisik mereka. Penulis menyarankan menggunakan metode pembelajaran Beyond Circke and Center Times (BCCT). Penggunaan model pembelajaran sangat tepat digunakan pada anak usia dini. Beyond Center and Circle Time atau pembelajaran sentra dan lingkaran merupakan model pembelajaran dengan konsep belajar sambil bermain atau bermain sambil belajar dalam pendidikan anak usia dini. Model pembelajaran BCCT ini berusaha mewujudkan dunia nyata di dalam kelas dan menstimulus anak membuat hubungan antara pengetahuan dengan penerapannya dalam kehidupan sehari-hari dengan dapat meningkatkan kemampuan berbahasa anak. Dapat disimpulkan bahwa model pembelajaran Beyond Circke and Center Times dapat meningkatkan kemampuan berbahasa anak.