Pelatihan Penelitian Tindak Kelas Untuk Guru Muhammadiyah Di Kecamatan Binjai Kota - Azis, Zainal; Muslihuddin, Rahmat; Irvan, Irvan (Jurnal Pengabdian Masyarakat Larisma, 2024)
Salah satu permasalahan yang dihadapi oleh guru yang mengajar di sekolah muhammadiyah di Binjai Kota adalah proses pembelajaran yang kurang maksimal yang akhirnya mengakibatkan kulitas pembelajaran yang kurang maksimal dan akhirnya hasil belajar yang kurang maksimal. Salah satu solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah dengan cara mengoptimalkan pelaksanaan pelatihan bagi guru-guru untuk meningkatakan kualitas pembelajaran salah satu nya adalah dengan Pelatihan Penelitian Tindak Kelas. Adapun materi pelatihannya adalah: 1) Hakikat PTK; 2) Pelaksanan PTK; 3) Penyusunan Proposal PTK: 4) Penyusunan Laporan PTK. Lokasi pelaksanaan pengabdian dilaksanakaan di Kota Binjai tepat nya Kompleks Perguruan Muhammadiyah yang beralamat Jl. K. H. Ahmad Dahlan No. 4 Binjai dengan jumlah peserta diperkirakan sebanyak 15 orang. Diharapkannya dengan pelaksanaan kegiatan pelatihan ini dapat mengatasi permasalahan yang dihadapi oleh guru yang mengajar di sekolah muhammadiyah di Binjai Kota.