PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN KOMPETENSI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN CV JERRY MOTOR SPORT - Sukamto, Heri; Apriliyani, Yeni (Kinerja, 2019)
Penelitian ini dibuat bertujuan untuk menganalisis “Pengaruh Motivasi Kerja dan Kompetensiterhadap Produktivitas Kerja Karyawan di CV Jerry Motor Sport” baik secara parsial maupunsecara simultan dengan menggunakan bantuan program SPSS versi 22 For Windows, uji asumsiklasik, uji regresi linear berganda serta uji korelasi berganda untuk menjawab hipotesispenelitian.Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan dari hasil analisis regresi linearberganda nilai signifikan Motivasi Kerja (X1) dan Kompetensi (X2) lebih kecil dari 0,05 yaitu0,048 dan 0,024, dan nilai t hitung > t tabel yaitu 2,067 dan 2,392 > 2,052. Sehingga dapatdisimpulkan bahwa Motivasi Kerja (X1) dan Kompetensi (X2) berpengaruh secara simultanterhadap Produktivitas Kerja Karyawan (Y).Berdasarkan hasil korelasi berganda nilai F ChangeMotivasi Kerja (X1) dan Kompetensi (X2) lebih kecil dari 0,05 yaitu 0,008, sehingga dapatdisimpulkan bahwa Motivasi Kerja (X1) dan Kompetensi (X2) berkorelasi atau terdapathubungan secara bersama -sama terhadap Produktivitas Kerja Karyawan (Y) dengan nilai PearsonCorrelation (R) 0,549 berarti berada di derajat korelasi sedang.Berdasarkan hasil uji t nilaisignifikan Motivasi Kerja (X1) dan Kompetensi (X2) lebih kecil dari 0,05 yaitu 0,048 dan 0,024,dan nilai t hitung > t tabel yaitu 2,607 dan 2,392 > 2,052. Sehingga dapat disimpulkan bahwaMotivasi kerja (X1) dan Kompetensi (X2) berpengaruh secara bersama-sama terhadapProduktivitas Kerja Karyawan (Y).Hasil koefisien determinasi (KD) R Square sebesar 0,549. Halini berarti besarnya pengaruh yang diberikan oleh variabel Motivasi Kerja (X1) dan Kompetensi(X2) terhadap variabel Produktivitas Kerja Karyawan (Y) adalah 37,8 %.