ANALISA KEPUTUSAN PENGGUNAAN LAYANAN KESEHATAN ONLINE PADA APLIKASI KLIKDOKTER - Herawati, Heny (Kinerja, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa “ Keputusan Penggunaan Layanan Kesehatan pada Aplikasi KlikDokter ”. Populasi dalam penelitian adalah pengguna layanan kesehatan pada aplikasi klik dokter yang tidak diketahui jumlahnya dan yang menjadi sampel dengan menggunakan rumus lameslow adalah berjumlah 100 responden. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji instrumen uji kelayakan model (uji F) dan uji hipotesis (uji T). Berdasarkan hasil penelitian uji t secara parsial maka variabel promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan karena 5,766 > 1,984 dengan taraf signifikansi uji t 0,000 < 0,05 dan kemudahan penggunaan dapat disimpulkan berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan penggunaan pada Aplikasi KlikDokter karena 3,805 > 1,984 dengan taraf signifikansi uji t 0,000 < 0,05. Berdasarkan hasil uji F dimana 66,475 > 3,99 Ftabel dengan taraf signifikansi uji F 0,000 < 0,05 maka disimpulkan bahwa secara simultan promosi dan kemudahan penggunaan berpengaruh terhadap keputusan penggunaan pada Aplikasi KlikDokter.