DAMPAK BERBAGI PENGETAHUAN DAN KEPEMIMPINAN WIRAUSAHA TERHADAP KREATIVITAS KARYAWAN MELALUI TEKNOLOGI INFORMASI - Putra, Gilang Kharisma (Kinerja, 2023)
Penelitian ini berusaha menguji pengaruh kemampuan berbagi pengetahuan dan gaya kepemimpinan kewirausahaan terhadap kreativitas karyawan dengan menambahkan mediasi yaitu teknologi informasi. Dalam memecahkan hipotesis diatas, kami menggunakan metode penelitian kuantitatif. Untuk data kami menggunakan data primer yang peroleh dari kuesioner yang didistribusikan secara langsung kepada pelaku usaha mikro kecil dan menengah bidang kuliner di kabupaten kendal. Penentuan jumlah sampel menggunakan metode purposive sampling sehingga ditemukan sejumlah 78 responden. Hasil penelitian ini dapat membuktikan bahwa untuk meningkatkan kreativitas karyawan, perusahaan atau organisasi dapat memaksimalkan peran entrepreneurial leadership, dan knowledge sharing. Karena kedua variable tersebut secara perhitungan statistika terbukti memiliki hubungan yang positif dan signifikan terhadap variable employee creativity. Namun pada penelitian ini, tidak ditemukan hubungan antara variabel information technology terhadap variabel employee creativity. Selain itu, information technology juga tidak mampu memediasi hubungan variabel entrepreneurial leadership terhadap variabel employee creativity.