DAMPAK FASILITAS, SIKAP INOVATIF, DAN DISIPLIN TERHADAP KINERJA - Suhendro, Dedi; Qurniawan, Hendry (Kinerja, 2023)
Alasan dilakukannya penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar dampak fasilitas terhadap kinerja guru, seberapa besar dampak sikap inovatif terhadap kinerja guru dan seberapa besar dampak disiplin terhadap kinerja guru. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 35 orang guru. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa variabel fasilitas memiliki dampak positif dan signifikan terhadap kinerja guru sebesar 41.40%. Variabel sikap inovatif memiliki dampak positif dan signifikan terhadap kinerja guru sebesar 24.30% dan variabel disiplin memiliki dampak positif dan signifikan terhadap kinerja guru 46.80%. Sehingga secara keseluruhan dampak fasilitas, sikap inovatif dan disiplin berdampak positif dan signifikan terehadap kinerja guru sebesar 63.70%.