ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN TRANSJAKARTA - Sudrajat, Tyara Nur Chomala; Suprapto, Ryan Puspo; Faiz, Hilmi Achmad; Rabbani, Ziddan Fahreri; Ariyanti, Sabiani Nanda; Farhani, Hilma (Kinerja, 2024)
Penggunaan transportasi umum sekarang ini sedang meningkat pelayanan yang baik, responsif, fasilitas yang memadai, hingga ketepatan jadwal sangatlah membantu meningkatkan minat masyarakat dalam menggunakan transportasi tersebut. Analisis ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan fokus pada wawancara konsumen mengenai pelayanan yang mereka rasakan selama menggunakan transportasi umum terutama transjakarta. Transjakarta merupakan salah satu fasilitas yang disediakan oleh pemerintah untuk mengurangi kemacetan di jakarta, selain itu transjakarta merupakan bagian dari PT. Jaklingko yang dimana PT tersebut telah mengintegrasikan sarana transportasi umum lainnya untuk memudahkan masyarakat. Hasil dari wawancara ini memiliki hasil yang sangat positif, hingga saat ini mereka merupakan konsumen loyal yang selalu melibatkan perjalanannya dengan transjakarta ataupun transportasi umum lainnya.