DETERMINAN KINERJA MANAJERIAL PADA SATUAN KERJA PERANGKAT DAERAH KABUPATEN KUDUS - Ilah, Faidlol; Yanto, Heri (Accounting Analysis Journal, 2016)
Terwujudnya efisiensi bagi organisasi tidak lepas dari kemampuan manajemen dalam perencanaan, pengkoordinasian, dan pengendalian berbagai aktivitas dan sumber daya yang dimilikinya. Penelitian ini menggunakan sampel sejumlah 100 pegawai instansi pemerintahan pada satuan kerja perangkat daerah Kabupaten Kudus. Pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Analisis data dalam penelitian ini asumsi klasik dan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial, kepuasan kerja, gaya kepemimpinan, partisipasi anggaran, job relevant information dan locus of control berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja manajerial. Kepuasan kerja, gaya kepemimpinan, partisipasi anggaran, job relevant information dan locus of control berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja manajerial secara bersama.Realization of efficiency for the organization can not be separated from management capabilities in planning, coordinating, and controlling a variety of activities and its resources. This study used a sample of 100 employees of government agencies at the local work unit Holy District. Collecting data using questionnaires.Analysis of the data in this study classical assumptions and regression. The results showed a partial job satisfaction, leadership style, budget participation, relevant job information and locus of control significant positive effect on managerial performance. Job satisfaction, leadership style, budget participation, job relevant information and locus of control significant positive effect on managerial performance simultaneously.