Perancangan Toyota Center Di Kota Makassar Dengan Pedekatan Arsitektur Futuristik - Aprianto Anto; Ashari Abdullah; Siti Fuadillah A. Amin; Rohana Rohana; Nurhikmah Paddiyatu; Citra Amalia (Journal of Muhammadiyah’s Application Technology, 2022)
Di kota-kota besar di Indonesia seperti Makassar, perkembangan industri otomotif ditunjukkan dari peningkatan penjualan mobil pada event-event pameran dari berbagai skala penjualan. Hal ini secara tidak langsung menunjukkan bahwa daya beli konsumen terhadap mobil semakin meningkat. Toyota adalah perusahaan terbesar di dunia, terutama pada Passanger Car (Mobil Penumpang), dan menjamin kualitas kendaraan terdepan di kelasnya karena keseimbangan daya tahan produk, keamanan dan kenyamanan yang tinggi. Tujuan perancangan Toyota Center di Kota Makassar adalah untuk menampung fasilitas showroom, dan servis yang dilengkapi Fasilitas penunjang seperti modifikasi mobil, Cat Mobil, dan Test drive dimana belum didapatkan pada dialer Toyota yang ada di kota makassar. Menyediakan suatu tempat dimana semua produk kategori Passanger Car (Mobil Penumpang) terdapat didalamnya dan memudahkan konsumen dalam pembelian, perawatan, perbaikan. Toyota Center digunakan pendekatan Arsitektur Futuristik Agar bangunan terlihat menarik dan bagian utama pada bangunan ini ialah mobil, dimana mobil memiliki kecanggihan dari sisi teknologi. Keberadaan Toyota Center sangat dibutuhkan sebagai sebuah tempat yang dapat mewadahi aktivitas perdagangan dan pengembangan bangunan yang futuristik untuk menarik minat masyarakat untuk berkunjung ke Toyota Center sekaligus sebagai sarana untuk memperkenalkan kemajuan industri otomotif kepada masyarakat.