PENGARUH MOTIVASI DAN PELATIHAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA RS MURNI ASIH DI KABUPATEN TANGERANG - John Roy Darpin Damanik; Wahyu Andri Wibowo (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan pelatihan kerja secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan pada RS Murni Asih Tangerang Selatan. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis deskriptif, uji regresi linear sederhana, uji regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji hipotesis. Populasi dalam penelitian ini adalah Karyawan RS Murni Asih Tangerang Selatan dengan menggunakan sampel jenuh yaitu sebanyak 90 responden. Berdasarkan hasil uji hipotesis terkait Motivasi (X1) thitung 8,417 > ttabel 1,987 dan atau nilai sig 0,000 < 0,05, maka Ho ditolak dan Ha diterima, maka dapat disimpulkan secara parsial pengaruh positif dan signifikan antara Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan pada RS Murni Asih Tangerang. Sedangkan, hasil uji hipotesis terkait Pelatihan Kerja (X2) diperoleh thitung 7,662 > ttabel 1,987 dan atau nilai sig 0,000 < 0,05, maka Ho ditolak dan Ha diterima, maka dapat disimpulkan secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada RS Murni Asih Tangerang. Kemudian, hasil uji hipotesis  Fhitung 53,211 > Ftabel 3,101 dan atau nilai sig 0,000 < 0,05, maka Ho ditolak dan Ha diterima, maka dapat disimpulkan secara simultan terdapat pengaruh antara Motivasi dan Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Kinerja Karyawan pada RS Murni Asih Tangerang.