PENGARUH PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT CITRA ARAFIQ MEDIKA (RUMAH SAKIT CITRA ARAFIQ KOTA DEPOK) - Khozimah Akbari; Rahmayanti Tumanggor (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Pelatihan dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan Rumah Sakit Citra Arafiq. Metode yang digunakan yaitu metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dan diproleh sampel sebanyak 154 responden. Analisis menggunakan uji validas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian Pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 23,3% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,885> 1,655). Pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 31,4% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,241 > 1,655). Pelatihan kerja dan pengembangan karir secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 8,863 + 0,449X1 + 0,329X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 42,0% sedangkan sisanya sebesar 58% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (56,437 > 3,050)