PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT YOKIRIM DIGITAL INDONESIA - Rizky Ranutirta; Whina Ratnawati (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. YOKIRIM DIGITAL INDONESIA. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah 65 orang dengan menggunakan sampel jenuh. Analisis data menggunakan uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Pada uji hipotesis, yang pertama yaitu pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. YOKIRIM DIGITAL INDONESIA diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (7,043 > 1,999) dan diperkuat dengan nilai Sig. < 0,050 atau (0,000 < 0,050). Maka dapat dinyatakan secara parsial disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. YOKIRIM DIGITAL INDONESIA. Sedangkan uji hipotesis kedua yaitu pengaruh pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. YOKIRIM DIGITAL INDONESIA diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (6,064 > 1,999) dan diperkuat dengan nilai Sig. < 0,050 atau (0,000 < 0,050). Maka dapat dinyatakan secara parsial pengalaman kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. YOKIRIM DIGITAL INDONESIA. Adapun uji hipotesis yang ketiga yaitu pengaruh disiplin kerja dan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. YOKIRIM DIGITAL INDONESIA diperoleh nilai f hitung > f tabel atau sebesar (30,045 > 3,14) hal ini diperkuat dengan nilai Sig. < 0,050 atau (0,000 < 0,050). Artinya secara simultan disiplin kerja dan pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. YOKIRIM DIGITAL INDONESIA.