Pelatihan Desain Grafis Menggunakan Perangkat Adobe Photoshop Untuk Manipulasi Foto Bagi Tim Teknologi Informasi YPU - Mira Ziveria; Ridha Sefina Samosir; Muhammad Rusli (ABDIMAS Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Yayasan Prima Unggul (YPU) merupakan sekolah berbasis kewirausahaan yang ingin mewujudkan impian untuk melahirkan 10000 emterpreneur baru dari panti asuhan dan keluarga kurang mampu. Permasalahan yang dihadapi adalah kurangnya tenaga profesional untuk bidang pengembangan dan pendampingan kewirausahaan. Kegiatan ini bertujuan untuk mengadakan pelatihan tentang desain grafis menggunakan perangkat Adobe Photoshop untuk melakukan manipulasi foto bagi tim teknologi informasi Yayasan Prima Unggul tanggal 13 Maret 2014 di laboratorium komputer Kalbis Institute Jalan Pulomas Selatan Kav.22. Pulomas, Jakarta Timur. Pelatihan diberikan oleh dosen Program Studi Sistem Informasi Kalbis Institute.