Peningkatan Keterampilan Pelajar SMP Van Lith Melalui Pelatihan Dasar Desain Grafis - Muhammad Rusli; Andrew; Muhammad Zhafran; Shella Sagita Theo; Vadly Ramadhani Halim; Vania Gabriele Zega (ABDIMAS Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan bekerjasama dengan SMP Van Lith sebagai mitra. Program pelatihan dasar desain grafis dilaksanakan karena masih banyak lulusan SMP Van Lith yang masih belum mengetahui secara jelas dasar desain grafis. Metode pelatihan ini dilakukan dengan pemberian materi serta dilanjutkan dengan evaluasi dari hasil peserta. Pelatihan ini dilakukan agar kemampuan siswa dapat secara langsung mengerti dasar desain grafis. Hasil dari pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini sebagai bekal siswa siswa dikemudian hari. Pelaksanaan ini dilakukan secara daring karena bertepan dengan masa pandemi Covid 19.