Smartphone Photography Sebagai Media Promosi Pariwisata - Muhammad Dicka Ma’arief Alyatalatthaf (ABDIMAS Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pariwisata merupakan sektor yang tidak bisa lepas dengan entertainment. Wisatawan lokal maupun mancanegara berlomba-lomba mencari objek-objek wisata yang dapat memanjakan mata, menyegarkan hati dan juga pikiran. Untuk itu, media penyampaian yang representatif diperlukan untuk menggambarkan keindahan sebuah objek wisata. Fotografi merupakan salah satu sarana paling populer dalam mempromosikan destinasi pariwisata karena kekuatan visualisasinya. Kegiatan pelatihan ini diberikan kepada pengelola pariwisata di Kampung Paniis agar dapat memaksimalkan media promosinya melalui fotografi. Pelatihan fotografi yang diberikan adalah ‘Smartphone Photography’, sehingga semua anggota dapat mempelajari dan mengaplikasikan materi pelatihan ini.