Kegiatan Bercocok Tanaman Herbal Pada RPTRA Cibesut - Salman Naning; Mira Ziveria; Adzra Mubarak Alya; Anggita Juventus; Nabilla Amanda; Shakira Akbar (ABDIMAS Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Abstrak: Kegiatan bercocok tanam tanaman herbal ini dilakukan di RPTRA Cibesut Cipinang Besar dengan target masyaraatnya adalah anak-anak. Kegiatan bercocok tanam dilakukan dengan menggunakan metode penyuluhan terkait materi sesuai dengan tema tanaman herbal untuk menambah pengetahuan dan keterampilan bercocok tanam serta pemanfatan tanaman herbal. Metode penyuluhan yang dilakukan untuk kegiatan ini bersifat offline atau dilakukan secara langsung agar dapat melakukan praktik ercocok tanam secara langsung. Hasil dari kegiatan ini pun mendapatkan respon yang positif baik dari anak-anak tersebut maupun lingkungan sekitar yang melihat bahwa kegiatan yang dilakukan sangat bermanfaat dan memberikan antusiasme kepada penyelenggara kegiatan