Education Values in Reading Text “Bahasa Inggris” Textbook Of Senior High School - Sani, Riny Dwitya; Asty, Herfyna; Putri, Dian Mega (JUPE : Jurnal Pendidikan Mandala, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan nilai pendidikan karakter paling dominan di dalam teks bacaan pada buku siswa “Bahasa Inggris” berdasarkan ketentuan dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia yaitu nilai religius, nasionalisme, kemandirian, kerja sama dan integritas. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif karena data yang dikumpulkan berbentuk kata dan kalimat.Penulis menggunakan buku teks “Bahasa Inggris” sebagai sumber data dan menggunakan checklist table untuk mengumpulkan data kemudian data tersebut  dianalisa  untuk mendapatkan hasil penelitian.Peneliti menganalisis nilai pendidikan karakter tapi hanya fokus pada teks bacaan,terdapat yang memiliki teks monolog , peneliti menemukan  kalimat yang mengandung nilai pendidikan karakter.Hasil penelitian menunjukkan ada kalimat dapat ditemukan nilai pendidikan karakter yang paling dominan dalam buku ini adalah nilai nasionalisme dan nilai kemandirian.