Sistem Informasi Pengelolaan Inventaris Dan Dokumentasi Kegiatan Yayasan AISI Foundation - Imam Firmansyah; Amir Murtako (Journal of Informatics and Advanced Computing (JIAC), 2020)
AISI Foundation merupakan yayasan yang berfokus dalam pengelolaan pembangunan karakter Islami dikalangan pelajar, khususnya Kota Depok. Menjadi yayasan yang menjalin kerjasama dengan berbagai lembaga memerlukan upaya lebih dalam mengelola hal-hal teknis, mengelola dokumen, mengelola data dan ketepatan dalam membuat laporan yang akurat. Kerjasama yang paling sering dilakukan adalah terlibatnya Yayasan AISI Foundation dalam mendukung kegiatan yang diadakan oleh pelajar di kota Depok, baik dukungan dalam hal berupa pendanaan, peminjaman barang-barang yang dibutuhkan untuk mendukung suatu kegiatan, dan jika diperlukan yayasan AISI menyediakan ruangan yang dapat digunakan sebagai tempat untuk berdiskusi, mengadakan rapat kepanitian, atau pun menggunakan ruangan untuk menunjang kegiatan tersebut. Sistem Informasi Pengelolaan Inventaris dan Dokumentasi Kegiatan Yayasan AISI Foundation dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP berbasis website, dan database yang digunakan menggunakan MySQL. Dengan adanya Sistem Informasi ini mempermudah pengelolaan operasional di Yayasan AISI, meliputi monitoring peminjaman, mekanisme pengajuan kegiatan dan laporan pendanaan.