Pengujian Kondisi Struktur Kontrol pada Website (Studi Kasus: Erigo Official) - Maulana Fikri Ahmadi Maul; Sri Rezeki Candra Nursari (Journal of Informatics and Advanced Computing (JIAC), 2022)
Pengujian adalah sebuah proses percobaan untuk mengetahui kualitas sesuatu. Pada web, pengujian dilakukan untuk mengetahui kualitas dan menemukan error yang terdapat pada web yang sedang diuji. Untuk pengujian pada web, dapat dilakukan dengan pengujian kondisi struktur kontrol pada web yang diuji. Pengujian kondisi merupakan salah satu bagian dari pengujian struktur kontrol. Pengujian kondisi adalah metode desain test case yang menguji kondisi logis pada web/perangkat lunak apakah terdapat kesalahan atau tidak. Pengujian kondisi pada web akan memeriksa kesalahan yang terdapat pada web seperti kesalahan pada operator boolean, operator relasional, dan sebagainya. Untuk melakukan pengujian kondisi dalam kasus ini, terdapat dua jenis kondisi yang digunakan, yaitu kondisi sederhana dan kondisi majemuk. Kesimpulan dari hasil penelitian ini adalah terdapat dua jenis kondisi yang digunakan pada web Erigo Official, yaitu kondisi sederhana pada form login dan kondisi majemuk pada modul transaksi, dimana dari kedua kondisi yang diuji tersebut tidak terdapat kesalahan kondisi (operator boolean) pada setiap modul yang diuji.