Perbandingan Optimizer Dalam Klasifikasi Gambar Tas Hitam dan Putih Menggunakan Deep Learning - Zion Suhasti (Journal of Informatics and Advanced Computing (JIAC), 2024)
Perbandingan berbagai optimizer dalam klasifikasi gambar tas hitam dan putih menggunakan teknik deep learning. Dengan meningkatnya penggunaan teknologi deep learning dalam pengenalan pola, penting untuk mengevaluasi kinerja berbagai optimizer untuk meningkatkan akurasi klasifikasi. Dalam studi ini, model convolutional neural network (CNN) diterapkan dan diuji dengan optimizer seperti Stochastic Gradient Descent (SGD), Adam, dan RMSprop. Hasil menunjukkan bahwa penggunaan optimizer tertentu dapat memberikan peningkatan signifikan dalam akurasi klasifikasi. Kata kunci—Klasifikasi Gambar,Optimizer,CNN,Tas