تأثير وسائل التعليميّة في تعليم المفردات باستخدام الأفلام - سراج, محمد خبير (Al-Tadris: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2016)
كنت المفرات عنصر من عناصر اللغة العربية بحيث يتضمّن عليها المعاني واستخدام الكلمات في اللغة من المتكلم نفسه أو من الكاتب. والشخص سنزيد له مهارته في اللغة إذا ازداد مفرداته لأّنكفاءة مهارة لغة الشخص متوقف علي المفردات التي استوعب عليها.إّنتعليم المفردات يحتاج الي الوسائل التعليمّيةلمساعدة الطلاب فيإستيعابها, الوسائل التعليميّة اللغوية احتياج هام لابّدأن يستعملها المعلّم في تسهيل تعليم اللغة الأجنببيّة.كان تعليم اللغة العربيّة في الماضي يستخدم الوسائل التعليميّة البسيطة لمساعدة المعلّم في استخدام مواد الدراسة مثل السبورة و اللوحة والصورة الثابتة.وكان التعليم يطلب من الوسائل التعليميّة والتكنولوجيّة المختلفة و في مختلف مناهج التعليم المدارس في الإبتدائيّة و المتوسطة حتي الثانويّة. ومن بعض الوسائل التعليميّة في تعليم المفردات هي تعليم المفردات باستخدام الأفلام, الذي تعلّم المفردات بمشاهدةالأفلامالعربيّة