استخدام القصة في الكتاب "القراءة الراشدة" بتعليم مهارة الاستماع لطلبة مدرسة ثانوية أهلية بمعهد الإسلام جورسان ملارك فونوروجو - Rosyadi, Refki (Al-Tadris: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2017)
تعليم اللغة ما يبدأ من تعليم الاستماع ثم الكلام ثم القراءة ثم الكتابة، لذا أن مهارة الاستماع هي مهارة أساسية لنيل بقية المهارات اللغوية الأربع. يهدف هذا البحث إلى معرفة نتائج استخدام القصة ولمعرفة مدى فعالية استخدام القصة في تعليم مهارة الاستماع لدى طلبة. واستخدم هذا البحث المنهج التجريـبي. مجتمع هذا البحث من الطلاب في الفصل الرابع للمرحلة الثانية بمدرسة ثانوية أهلية بمعهد الإسلام جورسان ملارك فونوروجو