أهمية خصائص الكفاءات لمعلم اللغة العربية بالجامعة في التربية والتعليم - Nurhayati, Anin (Al-Tadris: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2018)
نجاح تعليم اللغة العربية معتمدا على خصائص الكفاءات لمعلم اللغة العربية . وقررت حكومة  اندونيسيا عن الكفاءات لمعلم اللغة العربية فى الجامعة أربعة أنواع وهي الكفاءة التعليمية والكفاءة المهنية والكفاءة الاجتماعية والكفاءة الشخصية. وللوصول الي الانتاج ونيل نجاح التعليم الجيد يتعين الى توفير المعلمين الكفاءات حيث تنميتها بشكل فعال تبدأ من عملية القبول والتوظيف الي تنمية كفاءتها المستمرة. أرادت الباحثة في هذا البحث اكتشاف عن أهمية تقرير الحكومة في ترقية فعالية المعلمين اللغة العربية في تعليمهم. نظريا على هذا البحث أن له أثار على تصميم تعليم اللغة العربية. تمكين وتثبيت العوامل في تطوير أسلوب التعليم مستمدة من العوامل الداخلية والخارجية