استراتيجيات تعليم الإنشاء لطلاب قسم تعليم اللغة العربية بجامعة "تولونج أجونج" الإسلامية الحكومية نوريــاني - NURYANI, * (Al-Tadris: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2018)
ملخص: من المعلوم أن الإنشاء درس يحتاج إلى اهتمام كبير و جهد مزيد من المعلمين و المتعلمين معا. بالإضافة إلى ذلك أنه أيضا في حاجة إلى تعيين الاستراتيجيات المناسبة و الفعالة في عملية تعليمه لا سيما لتعليم الإنشاء تجاه طلاب المستوى الجامعي الذين قد يضيع انتبهاههم نحو الدرس لما كانت عملية التعليم لم يجر كما يرام. من أجل ذلك، يريد للكاتب أن يقدم الورقة البحثية اليسيرة حول الاسترتيجيات التعليمية و خاصة ما يتعلق باسترتيجيات تعليم الإنشاء. و هذه الورقة يدور بحثها حول: (1) الاطار النظري: يحتوي على الإنشاء و الاستراتيجيات المستخدمة في تعليمه، (2) الاطار التطبيقي: الاستراتيجيات في تعليم الإنشاء لطلاب قسم اللغة العربية للمرحلة الثالثة بجامعة "تولونج أجونج" الإسلامية الحكومية.