تجربة في استخدام التعليم الإلكتروني: تقنيات تعليم اللغة (الحاسب الآلي والإنترنت الخ) بوسائل الإعلامBusuu.Com والكاهوت Kahoot.com - الله, محمد سيف (Al-Tadris: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2019)
ملخص:إن استخدام تكنولوجيا الاتصالات لأنشطة التعلم في الجامعات في إندونيسيا يفضي بشكل متزايد إلى إصدار مرسوم من وزارة التعليم الوطني رقم ۱٠٧لعام ۲٠٠۱، يليه نظام وزير التربية والتعليم والثقافة رقم ۲٤لعام۲٠۱۲الذي يشجع الجامعات التقليدية على تنظيم التعليم عن بعد (ثنائي/dual mode). مع هذا المناخ الموات، قامت العديد من الجامعات بإعدادات مختلفة، مثل تعيين المحاضرين للقيام بما يلي: ۱. المشاركة في التدريب على تطوير مواد التعلم الإلكترونية، ۲. تحديد مختلف برامج التعليم الإلكتروني المتاحة، و ۳. إجراء تجارب على استخدام برامج التعلم الإلكتروني لتقديم مواد المحاضرات.لهذا السبب، يُطلب من المحاضر أن يكون لديه المعرفة والفهم ليكون قادراً على تشغيل أدوات الوسائط وفقاً لتطور ومتطلبات فى هذا الزمان.