طرق في تعليم المفردات اللغة العربية - الدين, سيف (Al-Tadris: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2019)
ملخص:إن المفردات عنصور من عناصر اللغة الهامة بحيث يتضمن عليها المعانى واستخدام في اللغة من المتكلم نفسه أو من الكاتب، والشخض تزدادله مهاراته في اللغة إذا ازدادت مفرداته. لأن كفاءة مهارة لغة الشخص متوقف على المفردات التي استوعب معانيها اللفظية. من أراد أن يتكلم بالعربية فاصحة فاليعرف أو يفهم المفردات الكثيرة، و كذلك في تعليم المفردات. تعليم المفردات هي مهمة لمن يريد ان يتعلم عن اللغة الثانية او اللغة الاجنبية. يتكون تعليم المفردات على كلمتين، هما التعليم و المفردات. أما التعليم هو عملية نقل المعلومات من الكتب أو من المعلم إلى المتعلم، و أم المفردات هي قائمة الكلمة. تعليم المفردات هو أساس تعليم اللغة الثانية و شرط من الشروط ليجد اللغة لكى يفهم معانيها حين يريد ان يتكلم او حين يعرض حتى يسبح قادر على إستخدامها لفهم الكتاب المقرر و التعبير أو شيئ آخر من مجال اللغة. لمعرف المفردات يحتاج إلى طرق تدريسها. و أما طرق التعليم المفردات اللغة العربية منها: طريقة المباشرة و طريقة السمعية الشفوية البصرية و طريقة تعبير الصور و طريقة التسلسل و طريقة الإيحائية.