استخدام اللغة العربية في تعلم اللغة العربية لصورة مفردات - هيستيانا, ريدا (Al-Tadris: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2019)
ملخص: توضح هذه المقالة وسائط الصور المستخدمة لتعلم اللغة العربية لإتقان المفردات. إن الغرض من استخدام الوسائط المصورة في تعلم اللغة العربية لإتقان هذه المفردات هو تسهيل تعلم الطلاب للمفردات بطريقة فعالة، بحيث يمكن لاستخدام وسائط الصور تحسين الوقت وتسهيل فهم الطلاب وحفظ المفردات. مع استخدام وسائل الإعلام المصورة، يستوعب الطلاب التعلم بسرعة أكبر، خاصة في تعلم اللغة العربية من أجل إتقان المفردات. يتشابه هذا التعلم مع المواد الأخرى تقريبًا، أي الخطوات الأولى لممارسة الإدراك للتعرف على معرفة الطلاب الأولية بالمواد التي سيتم تدريسها. في عملية التعلم، يستخدم المعلم مجموعة متنوعة من صور الوسائط، والأكثر شعبية بين الطلاب هي صورة الوسائط. تتوفر صور الوسائط أيضًا بسهولة، بحيث يتم استخدام هذه الوسائط في أغلب الأحيان في عملية التعلم.