تطبيق لعبة "من أنا" لترقية مهارة الطلاب في إتقان المفردات العربية بمعهد المودّة الإسلاميّ للبنات فونوروغو - Alfarid, Ummu Abidah (Al-Tadris: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2020)
ملخص: إن نجاح التعلم عندما يتمكن أحد اختصاصيي التعليم من نقل المادة بشكل جيد، هو قادر على وضع استراتيجية تعلم مناسبة للطلاب حتى يمكن أن تعمل عملية التعلم بشكل جيد. بحيث يمكن تحقيق التعلم كما هو متوقع. من الطرق التي يمكن من خلالها تهيئة جو مريح ومبهج في التعلم هو اللعب أثناء التعلم. الهدف الذي يجب تحقيقه في هذا البحث هو معرفة تنفيذ لعبة "من أنا" لتحسين إتقان مفردات الطلاب. هذا البحث هو دراسة وصفية نوعية. تم إجراء هذا البحث في معهد المودّة الإسلاميّ للبنات بقرية تسوفير، منطقة جيتيس الفرعية، منطقة بونوروغو. وكانت الموضوعات في هذه الدراسة معلمي اللغة العربية وطلاب الصف الأول. طرائق جمع البيانات باستخدام الملاحظة والمقابلات والوثائق. نتائج هذه الدراسة هي ألعاب "من أنا" يمكن أن تحسن نوعية واهتماما الطلاب في تعلم المفردات العربية. لعبة "من أنا" تعطي الطلاب فهماً للمفردات العربية من خلال عملية تعلم اللعب أثناء التعلم. لعبة "من أنا" تعطي حافزا للطلاب للتركيز على تعلم اللغة العربية. يمكن للعبة "من أنا" أن تعزز الذاكرة وأن تطلق منحنية المفردات العربية.