تطبيق طريقة "إبتدائى" في تعليم القواعد النحوية بمعهد نور الإخلاص لاغون جفارا - Indaladhiyah, Nailiyatul Rohmah (Al-Tadris: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2020)
الملخص: إن كتب التراث هي اهمّ الدروس في المعهد و القواعد النحوية مفتاح قراءتها. أمّا الطريقة فتكون مهمة في كل تعليم لاسيما في تعليم القواعد النحوية.و نستخدم احدى الطرق الفعالة في تعليم القواعد النحوية و هي طريقة "إبتدائى". والغرض من هذا البحث هو لمعرفة كيفية تطبيق طريقة "إبتدائي" في تعليم القواعد النحوية بمعهد نور الإخلاص لاغون جفارا. الموضوع في هذا البحث هو معلم القواعد النحوية بطريقة "إبتدائى". وأما الطريقة التي سارت عليها الباحثة للوصول على المواد المحتاجة في كتابة هذا البحث وهي طريقة الملاحظة والمقابلة و التوثيقية. وأما الطريقة لتصحيح المواد هي التثليث، وأما الطريقة لتحليل المواد هي تجليب المواد، تقديم المواد، واتخاذ الخلاصة.