استراتيجية تعليم اللغة العربية لترقية رغبة تعلم الطلاب (دراسة متعددة المواقع بالمدرسة الثناوية "الشافعية" جوندانج تولونج أجونج والمدرسة الثناوية "دار الفلاح" بنديل جاتي تولونج أجونج) - Nurcholis, Ahmad; Rudisunhaji, Muhamad Asngad; Hidayatullah, Syaikhu Ihsan (Al-Tadris: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2020)
الملخص: لم يتم جهود تعليم اللغة العربية الا بدور المعلمين في الاستراتيجيات عند عملية التعلم. لان التعليم ليس موجهة فقط علي النتائج ، ولكن أيضا علي عملية المنحى. ودور المعلم في الانشطة التعليمية للاستراتيجية المثلي سيبسط العملية ، وكلما زادت فعالية العملية ، كانت النتائج المحققة اعلي أيضا. علماء النفس يقولون ان واحدة من الأشياء التي تؤثر واما أغراض البحث هي لوصف تنفيذ ومشكلات وحَلُّ مشكلات استراتيجية تعليم اللغة العربية لترقية رغبة تعلم الطلاب بالمدرسة الثناوية "الشافعية" جوندانج تولونج أجونج والمدرسة الثناوية "دار الفلاح" بنديل جاتي تولونج أجونج. ومنهج البحث: المدخل الكيفي وتصميم وصفي. طريقة جمع الحقائق: المقابلة، الملاحظة بالمشاركة، الوثيقة. ونتائج البحث: التنفيذ هو لجعل المجموعة، ولتكرير المفردات، والتقييم. المشكلات هي ان القدرة من حيث إتقان اللغة العربية كجزء من العوامل التي لها تاثير علي المصلحة لم يكن ينمو بالتساوي علي المتعلمين. حَلُّ المشكلات هو التمارن على أوراق عمل الطلاب، اعطأ الواجبات المنزلية، إعطاء التوجيهات، مناسبة تطبيق استراتيجيات بمفردات التعليم.