تعليم اللغة العربية المعاصر من خلال مدخل هيكلي ومدخل مهارات عملية بمعهد الاسلامى هداية الطلاب فطوء سمين كديري - Arifin, Moh Aziz (Al-Tadris: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2021)
بدأ عن العديد مناهج التعلم المستخدمة في تعليم اللغة العربية المعاصر والتي تعتبر أقل جاذبية للطلاب لتعلم اللغة العربية، ويهدف هذا البحث : (1) لمعريفة تعليم اللغة العربية المعاصرة بإستخدام مدخل هيكلي علي طلاب معهد الإسلامي هداية الطلاب فطوء سمين كديري، (2) لمعريفة تعليم اللغة العربية المعاصرة بإستخدام مدخل مهارات العملية علي طلاب معهد الإسلامي هداية الطلاب فطوء سمين كديري، (3) لمعريفة نقص ومزايا تعليم اللغة العربية المعاصرة بإستخدام مدخل هيكلي ومدخل مهارات العملية علي طلاب معهد الإسلامي هداية الطلاب فطوء سمين كديري. استخدم الباحث منهج البحث الكيفي، وذلك لأن بيانات هذه الدراسة ظاهرة واقعة في المؤسسات التعليمية الإسلامية السلفية، يحصل الباحث على البيانات المطلوبة، يستخدم طريقتين لجمع البيانات، وهما: طريقة الملاحظة والمقابلة. وأما نتائج في هذا البحث فهي (1) تعليم اللغة العربية المعاصرة يستخدام دائما بمدخل هيكلي علي طلاب في معهد الإسلامي هداية الطلاب فطوء سمين كديري، (2) تعليم اللغة العربية المعاصرة يستخدام قليل بمدخل مهارات العملية علي طلاب في معهد الإسلامي هداية الطلاب فطوء سمين كديري، لأن بمدخل مهاراتالعملية تتهتاج عدد من وسائل التعلم المناسب، واتقان مادة المعلم غير المناسب. (3) مزايا ونقص تعليم اللغة العربية المعاصرة بمدخل هيكلي ومدخل مهارات تعملية تنظرون حالة وظروف المعاهد وحالة المعلم والمتعلم في المعهد