LE DEVELOPPEMENT DU CUE CARD COMME MEDIA DâAPPRENTISSAGE DE REDIGER UN PARAGRAPHE DESCRIPTIF EN FRANÃAIS POUR LES ÃTUDIANTS DU PREMIÃRE SEMESTRE - Safitri, Amanah Ayu; Widayanti, Diah Vitri; Agustiningrum, Tri Eko (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE)
Lâapprentissage de la langue comprend quatre compÃ©tences fondamentales. Une de ces compÃ©tences est la production Ã©crite. Pour faire un paragraphe, les Ã©tudiants ont besoin de vocabulaire et des structures. Beaucoup dâÃ©tudiants ont la difficultÃ© dâapprendre le franÃ§ais Ã  cause du vocabulaire insuffisant. Alors, on a besoin dâun mÃ©dia qui peut aider les Ã©tudiants Ã  amÃ©liorer leur compÃ©tence. Le Cue Card pourrait diminuer ces difficultÃ©s. Le Cue Card qui est utilisÃ© dans lâapprentissage est diffÃ©rent du Cue Card original qui est utilisÃ© dans le domaine de tÃ©lÃ©vision. Le Cue Card est modifiÃ© pour la matiÃ¨re selon le besoin des Ã©tudiants. Cette modification est faite sur lâaspect de contenu et de forme. La fonction de ce mÃ©dia est dâaider les Ã©tudiants de mÃ©moriser la grammaire et de lâappliquer correctement pour Ã©crire un paragraphe descriptif. La mÃ©thode utilisÃ©e dans cette recherche est la recherche et le dÃ©veloppement (R&D). Cette mÃ©thode comprendÂ  de dix Ã©tapes mais pour cette recherche jâai utilisÃ© seulement cinq Ã©tapes. Ce sont lâanalyse du problÃ¨me, la collecte des donnÃ©es, la crÃ©ation de produit, la validation, et la rÃ©vision de produit. Le rÃ©sultat de cette recherche est un mÃ©dia Cue Card et la fiche pÃ©dagogique.Â Language teaching is devided into four basics skills. One of these skills is writing. To make a paragraph, students need vocabulary and structure. Many students have difficulty to learn French because they donât have knowledge in vocabulary. Another difficulty is structure. French structure is different with Indonesian structure. So, we need a media that can help the students to increase their competence. There is a media, Cue Card, which is could decrase these difficulties. Cue Card for learning is different with originale Cue Card in a programme television. Cue Card is modified to suit the subject matter and the need of students. Cue Card is modified on the aspect form and content. The function of Cue Card is to help the students to remember the structure and how to apply in the paragraph descriptive. The method used in this research is the research and development (R&D). This method has ten steps, but on this research I used only five steps. These are problem analysis, data collection, product creation, validation, and revision. The result of this research is a media Cue Card and plan of lesson.