LâEFFICACITÃ DU MEDIA DE LâENSEIGNEMENT DANS LâAPPRENTISSAGE DE LA COMPREHENSION ORALE DE 2 Í¤ CLASSE AU LYCÃE - Nur Said, Lutvia Christina; Astuti, Dwi; Syaefudin, Mohamad (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2015)
La comprÃ©hension orale est un processus dâactivitÃ© pour Ã©couter les symboles orales avec une grande attention, une comprÃ©hension, une apprÃ©ciation, et une interprÃ©tation pour obtenir des informations, capter des contenus, et comprendre les sens de communication qui a Ã©tÃ© dit oralement par locuteur. Cependant, lâapprentissage de la comprÃ©hension orale ne convient pas au temps dans un curriculum en plus, le mÃ©dia dans lâapprentissage de la comprÃ©hension orale nâest pas intÃ©ressant si bien que les lycÃ©ens sont ennuyÃ©s. Alors, les professeurs ont besoin dâun mÃ©dia qui est plus intÃ©ressant dans lâapprentissage de la comprÃ©hension orale. Lâobjectif majeur de cette recherche est de savoir lâefficacitÃ© du Media de lâEnseignement dans lâapprentissage de la comprÃ©hension orale les Ã©lÃ¨ves de la deuxiÃ¨me annÃ©e de Programme de Langue Ã  SMA Negeri 1 Ungaran. Cette recherche a utilisÃ© lâapproche expÃ©rimentale avec la mÃ©thode one shoot case study. Les repondant de cette recherche sont les Ã©lÃ¨ves de la deuxiÃ¨me annÃ©e de Programme de Langue Ã  SMA Negeri 1 Ungaran. Lâinstrument qui a Ã©tÃ© utilisÃ© dans ce mÃ©moire est le test du choix multiple. Cette recherche a utilisÃ© la validitÃ© de la contenu. Pour assurer la fiabilitÃ© des rÃ©sultats, jâai utilisÃ© la formule KR-20. Et pour prouver lâhypotÃ¨se, les rÃ©sultats sont comparÃ©s avec la critÃ¨re dâexhaustivitÃ©s minimum (KKM) au lycÃ©e. Lâanalyse des rÃ©sultats montre que lâapplication du mÃ©dia CD interactif Le Media de lâEnseignement peut augmenter la compÃ©tence de la comprÃ©hension orale aux Ã©lÃ¨ves de la deuxiÃ¨me annÃ©e de Programme de Langue SMA Negeri 1 Ungaran. Selon lâanalyse de donnÃ©es, 91,66 % des repondants ont obtenu la note plus elevÃ©e que KKM. Je constate Ã©galement que lâhypothÃ¨se est acceptÃ© parce que lâutilisation le mÃ©dia CD interactif Le MÃ©dia de lâEnseignement est efficace.Â Listening comprehension is a process of listen activity to verbal symbols with a great attention, understanding, appreciation, and interpretation to obtain information, capture content and understand the meaning of communication which is said orally by author. However, listening does not fit the time in a curiculum and most of media in listening comprehension is not interesting so it makes students bored. So, teachers need more interesting media in listening comprehension. The main objective of this research is to find out the effectiveness of The Media Enseignement in listening comprehension by students in grade XI of the language program in SMA Negeri 1 Ungaran. This research used the experimental approach with one shot case study method. The respondent of this research are students in grade XI of the language program in SMA Negeri 1 Ungaran. The instrument in this research used the multiple choice test. This research used content validity. To ensure the reliability of the results, I used the formula KR-20. And to prove the hypothesis, the results are compared with the Minimum Passing Grade or Kriteria Kelulusan Minimal (KKM) in high school. The analysis shows that the application of interactive CD media The Media Enseignement can increasing the skill of listening comprehension students in grade XI of language program in SMA Negeri 1 Ungaran. According to the data analysis, 91,66% of respondent got more elevated than KKM note. I also note that the hypothesis is accepted because using the interactive CD Media The Media Education is effective.Â