EMPLOYEE PERFORMANCE OF PT. SUJATI SINAR SEMPURNA: THE INFLUENCE OF MOTIVATION, LEADERSHIP, AND JOB SATISFACTION - Yutiandry Rivai; Hendrik Chen; Layla Hafni S; Ikas Miran; Saipul Al Sukri (Procuratio : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2024)
This study aims to analyze the effect of motivation, leadership and job satisfaction on employee performance at PT. Sujati Sinar Sempurna either partially or simultaneously. This study uses multiple linear regression analysis using the SPSS version 21 application, with a total sample of 40 employees at PT. Sujati Sinar Smpurna. The results of the study of job satisfaction variables affect performance at PT. Sujati Sinar Sempurna, while motivation and leadership have a negative effect on performance at PT. Sujati Sinar Smpurna. The variables of motivation, leadership and job satisfaction have contributed 75.9% to the performance variable, although there is still 24.1% influence on other factors not included in the study. It is recommended that the company pay more attention to the health of its employees, dare to submit all decisions and policies about work to their subordinates and can provide work according to the strengths of each employee, to be able to improve performance in a better direction. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi, kepemimpinan dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Sujati Sinar Sempurna baik secara parsial maupun secara simultan. Penelitian ini menggunakan analisis Persamaan Regresi Linier berganda menggunakan aplikasi SPSS Versi 21, dengan jumlah sampel sebanyak 40 orang karyawan di PT. Sujati Sinar Sempurna. Hasil penelitian variabel kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja di PT. Sujati Sinar Sempurna, sedangkan motivasi dan kepemimpinan berpengaruh negatif terhadap kinerja di PT. Sujati Sinar Sempurna. Variabel motivasi, kepemimpinan dan kepuasan kerja telah berkontribusi sebesar 75,9% terhadap variabel kinerja, walaupun masih terdapat 24,1% pengaruh pada faktor-faktor lain yang tidak termasuk di dalam penelitian. Disarankan kepada pihak perusahaan agar dapat lebih memperhatikan kesehatan karyawannya, berani menyerahkan semua keputusan dan kebijaksanaan tentang pekerjaan kepada bawahannya dan dapat memberikan pekerjaan sesuai dengan kelebihan masing-masing karyawan, untuk dapat meningkatkan kinerja ke arah yang lebih baik.