Pengaruh Faktor Individu, Psikologis dan Organisasi Terhadap Kinerja Guru Pns dan Non Pns Di Taman Kanak-Kanak Se-Kecamatan Weru Sukoharjo - Warih Anggi Pratiwi; Prehatiningsih, Arip (Jurnal Pendidikan Modern, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah faktor individu, psikologis dan organisasi berpengaruh terhadap kinerja guru PNS dan Non PNS di Taman Kanak-kanak se- Kabupaten Sukoharjo. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner/angket dan dokumentasi. Teknik analisis data: (1) uji prasyarat analisis yaitu validitas instrument, reliabilitas instrument, (2) Uji Hipotesis, pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan regresi parametrik. Hasil penelitian menunjukkan (1) Bahwa faktor individu (X1) berpengaruh terhadap kinerja guru PNS (Y1). (2) Bahwa faktor psikologis (X2) berpengaruh terhadap kinerja guru PNS (Y1). (3) Bahwa faktor organisasi (X3) tidak berpengaruh terhadap kinerja guru PNS (Y1). (4) Faktor Individu (X1), Faktor Psikologi (X2) dan Faktor Organisasi (X3), berpengaruh secara signifikan bersama-sama terhadap Kinerja Guru PNS (Y1). (5) Bahwa faktor individu berpengaruh terhadap kinerja guru non-PNS (Y2). (6) Bahwa faktor psikologis berpengaruh terhadap kinerja guru non-PNS (Y2). (7) Bahwa faktor organisasi tidak berpengaruh terhadap kinerja guru non-PNS (Y2). (4) Faktor Individu (X1), Faktor Psikologi (X2) dan Faktor Organisasi (X3), berpengaruh secara signifikan bersama-sama terhadap Kinerja Guru non-PNS (Y2)