EFEKTIVITAS BUZZ MARKETING DAN BRAND TRUST TERHADAP PEMBELIAN ULANG PRODUK KENAN DI TIKTOKSHOP - Aprita, Kania Nur; Sudrajat, Ajat (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2025)
Penelitian ini dilakukan guna mengetahui hasil uji peran Buzz Marketing terhadap Pembelian Penelitian ini dilakukan guna mengetahui hasil analisis peran Buzz Marketing terhadap Pembelian Ulang produk Kenan hijab, peran Brand Trust terhadap pembelian ulang produk Kenan hijab. Metode penelitian berupa penelitian deskriptif kuantitatif berdasarkan data angka dan analisis menggunakan alat SEM PLS 4.0, guna mengetahui hubungan variabel penelitian ini. Variabel yang dianalisis yaitu Pembelian Ulang (PU) sebagai variabel endogen dan Buzz Marketing (BM ), Brand Trust ( BT ) sebagai variabel eksogen. Teknik penentuan sampel dengan purposive sampling berdasarkan kriteria tertentu. Penelitian ini melakukan pengujian kepada 100 responden sebagai jumlah sampel. Jenis data penelitian yaitu data primer berdasarkan teknik pengumpulan data melalui kuesioner. Hasil analisis diperoleh variabel Buzz marketing mempengaruhi Pembelian Ulang secara positif dan signifikan dengan T-statistik bernilai 3,140 atau nilai p value 0,002. Hasil variabel Brand Trust (BT) diperoleh nilai t-statistik sebesar 6,302 atau nilai p value 0,000. Dan nilai R-square variabel Pembelian Ulang (PU) sebesar 0,770 atau model kuat, dalam menjelaskan variabel Pembelian Ulang (PU) sebesar 77%.