DISPLIN KERJA, LINGKUNGAN KERJA BUDAYA ORGANISASI DAN PENGARUHNYA PADA KINERJA KARYAWAN RSD KRMT WONGSONEGORO - ArRasyid, Amar Rifyald; Febriana, Artha (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2025)
Dalam penelitian yang dilakukan memiliki tujuan guna mengevaluasi pengaruh kedisiplinan kerja, lingkungan kerja, serta budaya organisasi pada kinerja karyawan di RSUD K.R.M.T Wongsonegoro, Kota Semarang. Metode pendekatan kuantitatif diterapkan dalam penelitian melalui survei sebagai teknik pengumpulan data. Responden penelitian melibatkan 70 Perawat di unit rawat inap yang dipilih secara purposif. Analisis data dilaksanakan memakai metode regresi.linier berganda. Penelitian yang telah dilakukan memperlihatkan hasil bahwasannya budaya organisasi serta lingkungan kerja mempunyai pengaruh positif signifikan pada kinerja karyawan. Sebaliknya, kedisiplinan kerja tidak mempunyai pengaruh secara signifikan. Pengkajian ini memberikan rekomendasi bagi pihak rumah sakit guna memaksimalkan kinerja karyawan melewati pengelolaan lingkungan kerja yang lebih kondusif dan penguatan budaya organisasi yang relevan.