INNOVATIVE ORGANIZATION PADA PERUSAHAAN MULTINASIONAL DI KOTA BATAM - Farid, Ridhayati; Sibagariang, Michael Ikend Bonar Anju; Nelson, Alden (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2025)
Penelitian ini mengeksplorasi hubungan antara Organizational Climate and Culture, Innovative Organization, dan Attitudes Towards e-HRM. Data dikumpulkan dari berbagai perusahaan untuk menguji sejauh mana budaya dan iklim organisasi memengaruhi tingkat inovasi di perusahaan melalui sikap karyawan terhadap teknologi HR elektronik. Temuan penelitian menunjukkan bahwa Organizational Climate and Culture memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Innovative Organization, dengan dimediasi oleh Attitudes Towards e-HRM. Ini menandakan bahwa budaya dan iklim organisasi yang mendukung inovasi dapat mendorong perusahaan untuk mencapai tingkat inovasi yang lebih tinggi. Implikasi dari penelitian ini adalah bahwa perusahaan dapat memanfaatkan budaya dan iklim organisasi yang positif untuk meningkatkan inovasi.