PENGARUH CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT, BRAND IMAGE, SERVICE QUALITY DAN WORD OF MOUTH TERHADAP CUSTOMER LOYALTY PADA MCDONALD’S PURWOKERTO - Nabella, Assiva; Astuti, Herni Justiana; Miftahuddin, M Agung; Bagis, Fatmah (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh antara customer relationship management, brand image, service quality, dan word of mouth terhadap customer loyalty pada McDonald’s Purwokerto. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 100, dengan menggunakan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling. Instrumen untuk menghimpun data dilakukan dengan kuesioner skala likert lima tingkat. Alat analisis yang digunakan adalah SPSS. Menurut hasil dari penelitian ini diketahui bahwa Customer Relationship Management, Brand Image, Service Quality, dan Word of mouth berpengaruh positif signifikan terhadap Customer Loyalty.