LE DÃVELOPEMENT DU MEDIA DâEVALUATION INTERACTIVE COMME LâEXERCICE DE LA COMPREHENSION ORALE POUR LES LYCEENS DE DOUZIEME ANNÃE - Kholifah, Insiana Nazilatul; SuÃ¢Â€Â™udi, Astini; Syaefudin, Mohamad (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE)
Les Ã©lÃ¨ves de la classe XIIÂ  ont toujours la difficultÃ© pour comprendre le document sonore. Selon lâobservation durant la pratique sur terrain, le professeur lisait seulement le texte se trouvant dans le cahier dâexercice. La raison Ã©tait le manque de mÃ©dia. Pourtant le lycÃ©e a le web permettant les professeur de mettre leur ressources pÃ©dagogiques et les Ã©lÃ¨ves peuvent tÃ©lÃ©charger et apprendre Â individuellement. Il est donc important de crÃ©er un mÃ©dia pour aider les lycÃ©ens de sâexercer la comprÃ©hension orale. Â Lâobjectif de cette recherche est de crÃ©er un exercice interactif de la comprÃ©hension orale. La recheche a utilisÃ© le research and development adoptant cinq Ã©tapes, ce sont lâanalyse des problÃ¨mes, la collection de data, le plan du produit, la validation du produit, et la revision du produit. Le contenu de mÃ©dia a rÃ©fÃ©rÃ© Ã  la matiÃ¨re de la classe XII. Les thÃ¨mes de ce mÃ©dia sont: le sport, la musique, les vacances et le transport. Chaque thÃ¨me a dix questions. Le rÃ©sultat de cette recherche est les exercices interractifs de compÃ©hension orale pour les lycÃ©ens de la classeÂ  XII.Â Â XIIthÂ  grade students on average still have difficulty in understanding the French language listening. Based on observations during practice in the field, teachers teach by read the discourse contained in the student worksheet. Although there is a school that has a web that allows teachers to create the media and upload it, so students can download it to learn individually, but the media uploaded is limited. Therefore, the media need to be made to help students practice and measure their own abilities in French language listening skills. The purpose of this reseach is produce a listening evaluation tool interctive for XIIth grade. The student is expected to learn by themselves at home, to evaluate their understanding ability of the French language skills through listening skills. This research use research and development procedures. Only five steps used on this research because of the limited time to do other steps. They are problem and potential analysis, data collection, product design, validation of the design, and design revisions. The contents of the media training tailored to the class XII material. But not all themes included in this training media. There are only three themes that will be usedÂ Â  inÂ Â  theÂ Â  mediaÂ Â  exercise.Â Â  TheyÂ Â  areÂ Â  sportsÂ Â  andÂ Â  music,Â Â  holidays,Â Â  and transportation. There are 10 questions contained on each theme. The result of this research is a listening evaluation tool interactive for XIIth grade.