PEMANFAATAN MULTIMEDIA UNTUK MENGETAHUI PERBEDAAN TINGKAT KEAKTIFAN SISWA PADA SUBTEMA MENGENAL NAMA-NAMA HEWAN PELIHARAAN BAGI ANAK USIA DINI DI TK I GABUS - Saputro, Hanggoro (Edu Elektrika Journal, 2013)
Seiring dengan berjalannya waktu, teknologi memiliki perkembangan besar pada dunia pendidikan. Fakta ini muncul persaingan antara satuan pendidikan. Multimedia digunakan untuk memperkenalkan nama-nama hewan peliharaan untuk siswa TK diharapkan untuk membantu salah satu situs di TK untuk menggunakan multimedia dalam proses pengajaran dan pembelajaran. Masalah dalam penelitian ini "adalah penggunaan multimedia pembelajaran untuk TK dapat menunjukkan perbedaan tingkat aktif siswa dan bahan ajar sudah sesuai dengan curiculum belajar bagi siswa TK di lokasi penelitian. Reseacrh ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana akibat dari penggunaan multimedia dalam membantu siswa TK tahu nama dan untuk mengetahui bagaimana cocok digunakan multimedia dalam membantu siswa TK tahu hewan peliharaan hewan peliharaan nama. sini multimedia digunakan sebagai pendukung pembelajaran di subtema "hewan". penelitian ini menggunakan satu studi kasus ditembak. instrumen pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner, observasi dan dokumentasi. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa ada tingkat aktif perbedaan siswa yang signifikan . Hal ini dapat dilihat dari rata skor t-test siswa tingkat aktif di kelas A dan B. Itu dihitung 7,308 dan 0,000 atau lebih kecil dari significants ? = 0,05 kuesioner Kelayakan. dari media menunjukkan nilai rata-rata 3,1 (skala 4), sedangkan kuesioner bahan kesesuaian menemukan rata-rata 3.37 (skala 4). dapat disimpulkan bahwa ada perbedaan tingkat siswa aktif di antara mereka yang pernah menggunakan multimedia dan mereka yang tidak menggunakannya dan multimedia yang digunakan telah yang cocok dengan kurikulum applid di TK 1 Gabus. Sebagai saran dari temuan penelitian ini, akan jauh lebih baik jika dalam proses pembelajaran subtema hewan peliharaan ", para guru menggunakan multimedia untuk membantu siswa mengetahui hewan peliharaan nama karena terbukti bahwa hal itu akan meningkatkan tingkat aktif siswa.Abstract