PENGGUNAAN BAHASA INDONESIA YANG EFEKTIF BAGI DIVISI HUKUM GRUP SUMMARECON - Hidayatullah, Mochamad Irfan; Tiswaya, Waway; Suryana, Nana (Midang, 2025)
Penggunaan bahasa Indonesia yang efektif tidaklah dimiliki oleh setiap orang, termasuk para anggota Divisi Hukum Grup Summarecon. Keterampilan penggunaan bahasa itu harus dilatihkan dan dibiasakan oleh mereka. Kegiatan pelatihan dilakukan oleh tim yang terdiri atas seorang ketua dengan dua orang anggota. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Indonesia yang efektif bagi divisi hukum grup Summarecon Tbk.. Pelaksanaan acara ini dilakukan pada sebuah café di kompleks Summarecon Bandung setelah sebelumnya dilakukan penjajagan dan penyesuaian program dengan perusahaan tersebut. Tindak lanjut dari kegiatan ini adalah berupa konsultasi tingkat lanjut bagi divisi hukum Suamrecon dalam hal pemakaian bahasa Indonesia yang efektif, terutama bahasa ragam hukum.Kata kunci: penggunaan, bahasa, efektif, hukum