PELATIHAN LITERASI KEUANGAN BAGI PENGAMBILAN KEPUTUSAN INVESTASI MASYARAKAT: STUDI EMPIRIS DI KOTA DAN DESA - Beno Jange; Karsim Karsim; Mira Hastin; Meike Negawati Kesek; Ali Ramatni; Kurniati Karim (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan literasi keuangan masyarakat melalui pelatihan daring. Pelatihan dilakukan menggunakan platform Zoom Cloud Meeting dengan materi yang mencakup konsep dasar keuangan, pengelolaan keuangan pribadi, dan pengambilan keputusan investasi. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan yang signifikan pada pemahaman peserta mengenai konsep-konsep keuangan setelah mengikuti pelatihan. Temuan ini mengindikasikan bahwa pelatihan daring dapat menjadi sarana yang efektif untuk meningkatkan literasi keuangan masyarakat.