PENGENALAN LITERASI KEUANGAN SEBAGAI UPAYA CERDAS MENGELOLA UANG KEPADA ANAK-ANAK KELAS 4 SD NEGERI 09 TANJUNG BATU - M Titan Terzaghi; Isna Khorul Azizah (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
literasi keuangan penting dikenalkan untuk anak-anak sejak dini, Literasi sebagai kekuatan yang dimiliki manusia untuk dapat menjelajah ke berbagai bidang keilmuan dan keterampilan, maka disinilah letak strategisnya mengapa menanamkan literasi keuangan dan bisnis diperlukan sejak usia Sekolah Dasar. Metode yang digunakan yaitu Sosialisasi Literasi Keuangan. Hasil pengabdian Masyarakat yang diperoleh yaitu ilmu yang penting bagi Anak-anak agar suatu saat dimasa depan mereka tidak hidup boros dan dapat membedakan apa yang menjadi kebutuhan dan keinginan. Kegiatan sosialisasi literasi keuangan bagi anak SD Negeri 09 Tanjung Batu ini telah dilakukan dengan mendapat perhatian yang sangat baik dari peserta dengan meminta kegiatan yang sama dapat dilakukan pada kesempatan yang akan datang.