PENGENALAN LITERASI KEUANGAN KEPADA ANAK USIA DINI DI DESA TANJUNG PINANG 1 - Citra Indah Merina; Ica Intan Piwari (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Literasi merupakan suatu istilah yang mempunyai arti berupa suatu kemampuan dalam berbahasa yang dipunyai oleh setiap individu manusia untuk melakukan komunikasi yang meliputi membaca, berbicara, menyimak serta kemampuan dalam menulis dengan pola yang berbeda beda sesuai dengan suatu tujuan yang hendak dicapainya. Metode yang digunakan yaitu Sosialisasi Literasi Keuangan. Hasil pengabdian Masyarakat terkait sosialisasi tentang literasi kauangan di SD 06 Tanjung Batu Ogan Ilir yang awalnya kurang memahami konsep literasi keuangan kini memiliki pengetahuan yang lebih baik tentang pentingnya literasi keuangan, menabung dan mengetahui perbedaan kebutuhan dan keinginan. penggunaan sharing session dan wawancara terbukti efektif dalam mengukur peningkatan pemahaman siswa-siswi. Hasil survei menunjukkan bahwa mayoritas siswa-siswi berhasil menjawab pertanyaan dengan benar setelah pemaparan materi, menunjukkan pemahaman yang baik terhadap materi yang disampaikan.