SOSIALISASI PENTINGNYA KELAS IBU HAMIL DI DESA IE ALANG MESJID KABUPATEN ACEH BESAR - Evi Kurniawati; Afriana Afriana (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Bidan merupakan tenaga kesehatan yang sangat penting, karena kedudukannya sebagai ujung tombak dalam upaya peningkatan sumber daya manusia. Dikomunitas, bidan dituntut mampu memberikan pelayanan yang bersifat individual maupun kelompok. Masalah pada pelayananan antenatal adalah suatu program yang terencana berupa observasi, edukasi dan penanganan medik pada ibu hamil, untuk memperoleh suatu proses kehamilan dan persalinan yang aman dan memuaskan. kelas ibu hamil bentuk intervensi pada tahap awal siklus hidup manusia. Tujuan pengabdian untuk mengetahui pengetahuan ibu hamil trimester III di Desa Ie Alang Mesjid Kabupaten Aceh Besar tahun 2024.