Pengaruh Social Media Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Di Cafe Esspecto Coffee Manado - Kalangit, Leony Maria; Lolowang, Tommy Ferdy; Rori, Yolanda Pinky Ivanna (AGRI-SOSIOEKONOMI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh social media marketing terhadap keputusan pembelian pada di Café Esspecto Coffee Manado. Metode pengumpulan data menggunakan metode survei dengan mengambil data primer dan sekunder. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Pengumpulan data diambil selama rentang 1 minggu mulai dari hari senin sampai dengan minggu. Jumlah sampel yang diambil menggunakan rumus Slovin dengan populasi rata-rata selama satu minggu sebanyak 280 pengunjung, sehingga dapat diketahui jumlah sampel yang diperlukan untuk dapat dijadikan responden yaitu sebanyak 38 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa social media marketing yang terdiri dari 4C yaitu: context, communication, collaboration dan connection secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di Café Esspecto Coffee Manado dan secara parsial menunjukkan bahwa context (X1) dan communication (X2) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Café Esspecto Coffee Manado.