The Influence of Work Motivation and Work Discipline on Performance Employees at the Medan City Population and Civil Registration Service: Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kota Medan - Hulu , Dasema; Hulu , Mei Darwin (UPMI Proceeding Series, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh variabel motivasi kerja dan variabel disiplin kerja terhadap kinerja pegawai Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kota Medan. Perusahaan yang beroperasional dalam bidang pelayanan masyarakat. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kota Medan, Sampel dalam penelitian ini berjumlah 45 orang pegawai atau responden pada Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kota Medan. Penelitian dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada responden sebanyak 45 pegawai. Dalam penelitian ini jenis data yang di gunakan adalah data primer dan data sekunder. Data penelitian dianalisis menggunakan teknik analisis regresi linear berganda dan uji t statistik. Data penelitian dikumpulkan dari hasil responden dan analisis dengan regresi linear dan uji hipotesis. Hasil analisis dari penelitian ini menunjukan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kota Medan dengan nilai t-hitung sebesar (5,051 > 2,019),dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kota Medan dengan t-hitung sebesar (4,345 > 2,019).