THE INFLUENCE OF SERVICE QUALITY AND PRODUCT QUALITY ON PURCHASING DECISIONS WITH CONSUMER BEHAVIOR AS AN INTERVENING VARIABLE: PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DENGAN PERILAKU KONSUMEN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Widarni Ndruru, Melania (UPMI Proceeding Series, 2024)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Taichans Kesawan Medan ?, Untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap perilaku konsumen pada Taichans Kesawan Medan ?, Untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada Taichans Kesawan Medan ?, Untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap perilaku konsumen pada Taichans Kesawan Medan ?, Untuk mengetahui pengaruh perilaku konsumen terhadap keputusan pembelian pada Taichans Kesawan Medan ?, Untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas produk secara simultan terhadap keputusan pembelian pada Taichans Kesawan Medan, Untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian yang dimediasi perilaku konsumen pada Taichans Kesawan Medan ? Metode Penelitian yang digunakan adalah metode analisa kuantitatif dengan bantuan program SPSS, sampel penelitian 171 orang. Hasil penelitian adalah 1) Kualitas pelayanan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Taichans Kesawan Medan, 2). Kualitas pelayanan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap perilaku konsumen pada Taichans Kesawan Medan, 3). Kualitas produk berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Taichans Kesawan Medan, 4). Kualitas produk berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap perilaku konsumen pada Taichans Kesawan Medan, 5). Perilaku konsumen terhadap keputusan pembelian pada Taichans Kesawan Medan, 6). Kualitas pelayanan dan kualitas produk secara simultan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Taichans Kesawan Medan, 7). Kualitas pelayanan dan kualitas produk berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian yang dimediasi perilaku konsumen pada Taichans Kesawan Medan.